H3 | 3:1-Sieg gegen Stuttgart

5. März 2020

Rottenburger Block, Allianz kommt nicht vorbei! Was für konstante erste zwei Sätze der Herren 3 im Spiel gegen die Stuttgarter (TV Georgi Allianz) am vergangenen Wochenende! In den Sätzen eins (25:19) und zwei (25:13) stand nicht nur die Annahme der TVRler felsenfest, auch der Block bildete (ungewohnt) häufig ein kaum zu überwindendes Bollwerk für die Stuttgarter Angriffe. Für jeden Ball, der doch einen Weg hindurch fand, stand die Abwehr aufmerksam da. Verdient gingen also die ersten zwei Sätze an die Domstädter. Ab dann galt es leider – entgegen der Anweisungen des Trainers – sich auf diesem Polster auszuruhen. Alles was zuvor so stabil schien, fing an zu wackeln wie Pudding. Keine Frage, der dritte Satz war in diesem Fall ein leicht gefundenes Fressen für die erstarkenden Stuttgarter (14:25). Somit zeichnete sich auch im letzten Satz ein knapper Kampf ab, den Aufschlagjoker Hannes Schöppe jedoch abgebrüht wie ein frischer Schwarztee auf den letzten Metern für die Rottenburger sicherte (25:22).